كتبت :- ابتسام حسن
يفضل الكثير تناول شوربة الكريمة بجانب الأطباق الرئيسية التي تقدم وتتميز بالطعم الشهي وسرعة تحضيرها في عدد من الدقائق بسيط جداً، وتحضر بأكثر من طريقة منها بالدجاج و المشروم ومنها بالجمبري ومنها بالذرة، وانهاردا أنا هقولكم طريقتها بالدجاج و المشروم، تكفي 3 أفراد وتحضر في 30 دقيقة .
أولاً المقادير :-
نصف كيلو من الفراخ مقطعة شرايح + ربع كيلو مشروم مقطع شرايح + بصلة مفرومة + معلقة كبيرة دقيق + معلقة صغيرة ملح + نصف كوب كريمة + رشة سكر + كوب ماء + معلقة صغيرة فلفل أسود + رشة حبهان بوردة ( حسب الرغبة ) + 2 معلقة زيت .
ثانياً طريقة التحضير يست الكل :-
في وعاء متوسط الحجم يوضع على النار وبه الزيت والبصل يشوح كويس جداً، ويضاف إليه الفراخ حتى يتغير لونها ثم نضع الملح و الفلفل الأسود ورشة السكر والحبهان ويتم التقليب جيداً .
نضع شرايح المشروم و معلقة الدقيق ويتم التقليب لمدة دقيقة، ثم نضع كوب الماء ويترك الخليط حتى يغلي .
نضيف إليه الكريمة ونستمر في التقليب وتترك لمدة دقيقتين ثم تقدم في أطباق وتزين بالقدونس والتي يمكن تناولها مع خبز بالثوم وبالف هنا .
تعليقات
إرسال تعليق