كتبت :- ابتسام حسن
يعتبر السينابون أو لفائف القرفة هو من أنواع الحلويات السويسرية وعندما وصل إلى أمريكا تم إطلاق عدد من المطاعم الخاصة الكثيرة تحمل إسم سينابون وأصبحت طريقة تحضيره سهلة وبسيطة، ويمكن أن يحضر بأكثر من طريقة منها القرفة و الشيكولاتة و التوت و التمر و المكسرات .
أولاً مقادير السينابون بالقرفة :-
كوب لبن ، 3 كوب دقيق ، ربع كوب ماء ، ربع كوب زبدة ، بيضة ، ربع كوب سكر ، معلقة صغيرة خميرة ، ربع معلقة صغيرة ملح .
للحشو:-
كوب سكر بني ، 2 معلقة زبدة ، معلقة كبيرة قرفة .
لعمل الصوص :-
معلقة صغيرة فانيليا ، كوب سكر ، ربع كوب زبدة ، ربع كوب لبن ، كوب جبن كريمي .
ثانياً طريقة التحضير يست الكل :-
في وعاء يتم خلط الدقيق مع الخميرة و السكر والملح و اللبن و الماء والبيضة والزبدة ثم قلبي جيداً حتى نحصل على عجينة متجانسة ثم اتركي العجينة تخمر لمدة ساعة .
افردي العجينة على سطح مرشوش عليه الدقيق و ادهينيها بالزبدة ثم ضعي الحشو سكر البني و القرفة ، لفي العجينة رول ثم قطعيها بالعرض إلى قطع متوسطة الحجم .
وزعي القطع على صينية مدهونة بالزبدة واتركيها تخمر لمدة 10 دقايق ، ثم ادخليها الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج وتصبح لونها ذهبي .
وفي وعاء ضعي الجبن الكريمي مع السكر البودرة ز الزبدة والفانيليا واللبن ثم قلبيهم جيداً وضعي الخليط على السينابون ثم قدميها بجانب القهوة أو الكاكاو الساخن وبالف هنا .
تعليقات
إرسال تعليق