كتبت :- ابتسام حسن
هي من اصل فلسطيني و الشام مختلفة و قليلة السكر يحبها الجميع لخفة طعمها .
أولا المقادير :-
كوب سمن ، ربع كيلو موتزاريلا ، ربع جبنة عكاوي ، كوب سكر بودرة ، نصف كيلو كنافة ، ربع معلقة صغيرة زعفران .
طريقة التحضير :-
يتم نقع الجبنة العكاوي في الماء لمدة 8 ساعات مع تغير الماء كل ساعتين لتصفية كل الملوحة التى بها ودي اهم الخطوات .
يتم فرك الكنافة حتى تصبح ناعمة و في بولة نضع الكنافة وكمية من السمن حتى تتشربها الكنافة كلها ثم نضع السكر البودرة و الزعفران ويتم التقليب كويس جداً .
وفي صينية تدهن بالسمنة ونضع نص كمية الكنافة وتفرد كويس ويتم ضغطها ثم نضع الجبنه وتكون مقطعة شرايح و الموتزاريلا فوقها ونضع باقي الكنافة وتضغط كويس مع تسوية الحواف و الجوانب ثم نوزع باقي السمنة على الوش وتدخل الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لحد ما تاخد لون .
يتم إخراجها ونضع الشربات عليها ثم تبرد و تقطع ويتم تقديمها وبالف هنا عليكم .
تعليقات
إرسال تعليق