كتبت/ميسرة محمود
بما اننا داخلين علي العيد فالبسكويت ده حاجة اساسية كلنا بنحبها و سهل في العمايل و التحضير في اكتر من طريقة لكن هنذكر اسهل طريقتان
الطريقة الاولي:
أولا المقادير
2 كوب مع السكر المطحون
كيلو من الدقيق الأبيض المنخول
عدد خمسة بيضات وسط
مقدار من الفانيليا
ربع كيلو من السمنة
ملعقة كبيرة من النشادر
نصف كوب من الحليب
ثانياً: طريقة التحضير
ضعي السمنة علي السكر علي البيض علي الڤانيليا لتكوين خليط انسيابي (يفضل تستخدام مضرب كهربائي)
ثم ضعي الدقيق تدريجياً علي الخليط
ثم يتم وضع الحليب مع النشادر و خلط جميع المكونات حتي تصبح العجينة /الخليط لين
ثم يتم وضع هذا الخليط في كيس الحلواني ليتم تشكيله او تشكيله يدوياً حسب الذوق ثم يدخل الفرن حتي تمام النضج ثم يترك البسكويت حتي ينضج
الطريقة الثانية
اولاً المقادير
ربع كيلو دقيق
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة نشا
½ ملعقة صغيرة نشادر
100 جرام زبدة
100 جرام سكر مطحون
رشة ملح
1 عدد بيضة
ربع كوب لبن
في العجان يتم وضع كل المكونات مع بعضها تدريجيًّا لتضرب جيدًا ثم يصبح القوام متماسك.
يتم خرج العجينة من العجان واتركيها 10 دقائق تهدأ، ثم يتم تشكيلها على حسب الرغبة.
ثم يوضع البسكويت في الفرن على درجة حرارة 180.
ويترك حتى ينضج تمامًا، ثم يخرج و يهدأ
تعليقات
إرسال تعليق