كتبت :- ابتسام حسن
مع اقتراب عيد الفطر وارتفاع أسعار الكحك، تبحث دائما الأمهات وربات المنزل عن طرق عمل مخبوزات العيد من المنزل ومن ضمنها الكحك .
أولا المقادير :-
كيلو دقيق ، كيلو سكر بودرة ، 3 اكواب سمنة ، نصف كوب سمسم ، كوب الا ربع لبن دافئ ، رشة ملح ، معلقة خميرة فورية ، معلقة من رائحة الكحك ، نصف كيلو عجوة .
طريقة التحضير يست الكل :-
يتم خلط الدقيق و الملح و السكر البودرة و الملح مع بعضهم و وضع الخميرة و رائحة الكحك
ثم نقوم بوضع السمن على الدقيق و اللبن و الماء مع التقليب جيداً
يتم تشكيل العجينة على شكل كرات و نقشها ثم حشوها ب العجوة أو الملبن أو المكسرات
يتم رص الكحك في صواني و يترك لمدة ساعة ليخمر ثم يضع في الفرن على درجة حرارة ١٩٠ ل ٢٠٠ درجة حتى يتم تسويته
يخرج من الفرن و يتم رش السكر البودرة ويقدم بالف هنا .
تعليقات
إرسال تعليق