كتبت :- ابتسام حسن
هى حلوى منتشرة داخل المحلات فقط من أصل دمياطي تتكون من طبقات وهي البسبوسة و كريم الكراميل و الكنافة و كريم الشانتى .
المقادير :-
كيس بسبوسة ، شربات ، ربع كيلو كنافة ، نصف كوب سمنة ، ريع كوب سكر بودرة ، صوص كراميل .
و لكريم الشانتى :- كوب كريم شانتى خام ، كوب لبن ساقع ، نصف كوب سكر بودرة ، علبة قشطة .
طريقة التحضير :-
نقوم إضافة كيس البسبوسة مع قطعة سمن وزبادي و يتم تقليبهم جيداً ثم إدخالها الفرن وتسويتها حتى تصبح ذهبية اللون .
وفي نفس الوقت نضع حلة على النار داخلها كوب سكر و كوب ماء و يترك يغلى ثم نقوم برفع الشربات وإضافته على البسبوسة وتركها متغطية .
أما لعمل الكنافة نقوم بتكسير الكنافة وإضافة السمن عليها في صينية وإدخالها الفرن ثم سقيها بالشربات .
ولعمل كريم الشانتى نقوم بإضافة السكر و اللبن و الكريم البودرة وخطلهم بالمضرب الكهربائى لمدة ما بين 7 إلى 10 دقائق حتى يصبح الخليط الضعف ومتماسك .
ثم نحضر إطار كيك ونقلب البسبوسة ونضع كريم شانتى وفرده ثم نضع الكنافة و طبقة كريم شانتى أخرى وصوص الكراميل وتزين بالمكسرات وتقدم بعد تقطيعها وبالف هنا عليكم .
تعليقات
إرسال تعليق